Туча кашляла громом

Туча кашляла громом и холодным дождем.
Мне все это знакомо, не беда, переждем.
Пара толстеньких молний, небольшой ураган.
Номер твой как бы вспомнить, СМС передам.

Так шарахнуло сзади, головы не поднять.
Ярче солнца разряды, можно книжку читать.
Воздух также заряжен, весь озоном пропах.
Горы как на параде. Снег лежит на хребтах.

Здесь красоты такие. Городским не понять.
Мы в горах не чужие, дух пришли испытать.
На скале нам всё ясно. Вот страховка, там друг.
А в квартире ужасно. Столько пыли вокруг.

Все ладони в мозолях, на коленке синяк.
В горной речке промою. Нам без шутки никак.
Здесь нельзя без гитары, и без чести нельзя.
Не нужны и  гусары. Ведь скала не земля.


Рецензии