Порождение прогресса

      
   Есть сеть магазинов и сеть интернета –
   Сетями опутана наша планета.
   Энерго- и нефтепроводов разгулу –
   Зеленая улица. И Вельзевулу

   Нет жизни в его подземелье глубоком –
   Газ с нефтью качают. Ему этот боком
   Грабеж белым днем на миру и выходит.
   Кому бы пришлось по душе – колобродит
   
   Нечистый, взывает: «Опомнитесь, люди!
   Запасы не вечны, а дальше что будет?
   Вы собственноручно сплели эти узы –
   Под гнетом находитесь тяжкой обузы».

   Капканы тоннелей, оковы дороги –
   Железной, шоссейной, воздушной… О Боги,
   Всех и не называть порождений прогресса:
   Новинки, динамика нанопроцесса!

   Давно позади полоса невозврата,
   Когда поднимается брат на собрата.
   С одной стороны - и прогресс, и наука.
   С другой – мы, с любовью рожденные в муках

   Природой, Создателем. Как же случилось,
   Что алчности мерзость в народ просочилась.
   Не теми проблемами мир озадачен.
   Не «плюс» - это «минус». Итог однозначен.
   01.02.17
   картинка взята из интернета


Рецензии