Горе тебе...

1

Горе тебе, толстосум. За что
так не любишь себя? Не сокровища в
суме твоей, от мзды неправедной, но
болезни детей твоих и стенания потомков их...
Или не знаешь, что им оплачивать за всякий день твой, и
за то, что в суме твоей...

2

Мудрый любит душу свою и
хранит в чистоте её... от популярности...
Глупый, напротив кривит ею и очень гордится,
что притеснил слабого, подлизал сильному,
обманул дальнего и
совратил жену ближнего...


Рецензии