это сбой

Притяжение

***

Это сбой, моя хорошая, не при-тя-же-ни-е.
Ни черта не трудным вышло мое решение,
потому что, ну ты же видела, вы же звери. И
уже в обратное трудно верить,
поглядев на вас, какие вы все тут злобные.
Поцелуй меня, как покойника, в белый лоб
на прощание, моя хорошая. Вряд ли встрече быть.
Говорил тебе - не верила - жизни вечными
нам даются там, где вас, земных, не найти нигде,
а найти, так кайся-плачься, ведь быть беде:
все кругом вокруг красно, вся Земля твоя,
и ладони алым чем-то у всех запятнаны,
а сердца в груди холодные, как лед, прочные, -
и не вылечить, не вытопить, не помочь.


Рецензии