Погибшая юность

Моя юность, как сбитое машиной тело,
Школьницы девятого класса в грязном ярком фиолетовом платье,
Безмолвно лежит на больничном столе,
Принимая лучи последнего света от ламп областной хирургии,
В попытках её реанимировать, как габбу "Скотобойня",
Я не замечаю прекрасных врачей женского пола,
В чистых белых халатах, отлично понимая:
Что всё уже кончено, открываю не думая,
Последние ампулы морфия...


Рецензии