***

Я не друг и не враг, одинокой ночи гость,
Отдохни и приляг, вот ушёл день этот длинный,
Я скажу тебе, милая, свой простой тост:
"За тебя пью вино, и за взгляд твой невинный!"

Обиды и скорбь созревают в тугую гроздь,
Выжми до капли - получишь терпкие вина,
Я коснусь твоей нежности будто вскользь,
И открою души твоей трепетную картину.

Не хочу я изранить, дыханьем лаская, касаюсь,
Чтобы струн твоих тонких бездарно не рвать,
Может быть, будет время, и я безнадёжно раскаюсь,
Может быть, будет час, чтоб тебя рисовать...

А пока что пьём терпкие, сладкие вина,
И из грозди созревшей получим пока что нектар,
Прочитай же стихи мне из книги старинной!
И пройдёт тяжкой скорби безумный кошмар...


Рецензии