В сатировском облике

Я стою в подъезде, в сатировском облике.
Умываю тело в папиросном облаке.
Звонко бью копытами по полу досчатому
И козлиной мордой извераю маты я.

Ходят дети, взрослые и собаки лают,
Я их неосознанно сатирами стегаю
И гречанка бледная, голубые очи-
С виду, вроде, бедная, а сама хохочет.

Травит байки разные, от вина дурная
И танцует грязные пляски, распевая.
Время расточительно, ночь летела скоро.
Спит теперь уставшая. Аль не Терпсихора?!


Рецензии