Как озарение

       
   Как озарение стихи:
   Сверкнула мысль – молниеносна.
   Она капризна – тем несносна.
   В ней бестолковой чепухи

   Ни грамма – только здравый смысл.
   От Бога, знать! Верна, красива,
   дана ей убеждений сила.
   Благословенна эта мысль!

   Она созрела и теперь
   Раскроется во  всех деталях –
   Вблизи всё ясно, в самых далях
   Ее просторов. Ей поверь!

   Умом и сердцем рождена –
   Тебе пожалована даром.
   Душа ль охвачена пожаром,
   Недугом плоть поражена,

   Тоска ль терзает сердце, боль
   Уныние сковало тело –
   Доверься ей вслепую смело:
   Не подведет – сам Бог с тобой!
   31.01.17
   картинка взята из интернета


Рецензии