С 1-м Февраля, Днём Рождения Соловья Заочника!

                http://www.stihi.ru/avtor/vorobushka
                Светушка, как смогла...но с любовью!



Светлячок мой!..мечтаю: окно пожалели морозы,
И теперь вернисаж обозначит Рожденье твоё.
Наверху ты увидишь с банальною рифмою розы:
И одна – вся в снежинках – тебе о зиме пропоёт.

А другая…её кто-то в форточку бережно вставил –
Это милый бутон, он в нежнейших пастельных тонах…
О давнишнем сердечном– гляди-ка! – припомнить заставил…
И напомнил, что месяца два лишь – глядишь, и весна!

Ну, а ландыши, знать, по соцветью таскала синичка:
Вон как важно гуляет снаружи, лукавством даря!..
Орхидеи, что на подоконнике, смотрятся личным,
Самым тайным подарком… и рядом с иконкой не зря…

Розовеет восток, и поздравить Февраль небычным
Собирается чем-то… надеюсь, что это – Заря!


01.02.2017
Фото из Инета,
Коллаж мой


Рецензии
хорошо очень - и колаж тоже

Василина Иванина   01.02.2017 22:34     Заявить о нарушении
СпасиБо, Василиночка...
Обнимаю тебя нежно,
я

Светлана Груздева   01.02.2017 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.