А твои глаза зеленые

              А твои глаза зеленые
              Говорят мне о любви
              Слезы льются из глаз соленые
              Ты осталась позади.

              Позади травы не скошенной
              Среди луга и цветов
              И слезою ,так не прошенной
              Без оков и сладких снов

              Позабытая околица
              Не зовет нас ни куда
              Только сердце Богу молится
              Ну,а ты так молода.

              Ах,черешня скороспелая
              Соком,ягодой взяла
              Ты в любви была не смелою
              И любовь ты испила..

              Я не понял,как все вышло
              Леденеет так душа
              И поспела в саду вишня
              Ты теперь совсем одна

              Не моя ли в том кручинушка
              Вкус малины не сладит
              Ой,ты ягодка-рябинушка
              Покраснела и горчишь...

              А глаза твои зеленые
              В них-не прошенная слеза
              И от слез губы соленые
              Между нами вдруг межа

              Я нарву вишневых веточек
              И поставлю квас для нас
              Между нами нет заметочек
              Жизнь убрала все зараз

              Ах,какая непогода
              Дождик льется, а ты- одна..
              Не поможет мне и водочка
              Заиграй души струна

              Я по камушкам,по бережку
              И с утра,да босиком
              Я верну подружку Верочку
              Снова будем мы вдвоем

              А глаза твои зеленые
              В них играет солнца-луч
              Губы были лишь соленые
              Появился сладкий вкус.
 
 
   
             


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Висколия, мне понравились, с Праздником!

Жюр22   25.04.2021 07:59     Заявить о нарушении
Юра! Здравствуйе.Рада ВАМ.Танечке привет.С вербным воскресением!!!

Висколия Юрина   25.04.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.