Без рунета день-мура

Воскресенье — день тяжёлый -
Выходной последний день.
Завтра снова топать в школу,
А учить уроки лень.

Лучше я зайду в компьютер,
По сети пройдусь, друзья!
Ой, забыла, бес попутал,
Нынче-то в рунет нельзя!

Погляжу, пойду в окошко —
Не видать… Зима. Мороз.
С боку тычет в щёку кошка,
Бы-р-р, холодный, мокрый нос.

Телевизор что ль позырить,
Или книжку почитать?
Может быть, бардак в квартире,
Мне чуток поубирать?

Или поучить уроки?
Ладно, поучу чуть-чуть!
И скорей прошли чтоб сроки,
Надо на чуток уснуть.

Я посплю и вмиг проскочит
Без рунета день-мура.
День прошёл, уж дело к ночи...
Всё, двенадцать — в комп пошла!


Рецензии