Забытая книга

Я как книга с барахолки-
Прочитанная, потрепанная,
С гербарием между страницами,
Расписанная, оборванная.

Стояла на полке в магазине,
Стояла на полке у кого-то дома,
Стояла на полке в уютном кафе,
А теперь угадайте я где...

Подчеркнутые маркером абзацы,
До дыр затертая боль...
Я классика жанра-
Меня всегда носили с собой...

Я забыта.
Истерлась обложка.
Пахну пылью годов,
И храню...
Храню чьи-то слезы...
Я забыта.
Во веки веков.


Рецензии