Я - Страна Монолог

"У меня была огромная семья.
Я - Страна. Своёй семьёй гордилась я.
Их пятнадцать сыновей и дочерей.
Каждый дорог, каждый - свет моих очей.

Мне казалось, что нет крепче братских уз.
Был успешен, плодотворен наш Союз.
Процветала я, успешно шли дела.
Незаметно"Перестройка" подошла.

Больше нет семьи. Распался СССР.
Есть пятнадцать стран, Союзу не в пример,
С президентами. У каждой свой язык.
Но народу трудно - к русскому привык.

Я зову назад: "Вернитесь, дети!" Но
Им собраться воедино мудрено.
Только в памяти осталась у людей
Наша "Родина". Скорблю, грущу о ней.

А искусство всех роднит. И вижу я,
Крепнут связи. Это радует меня.
Я из прошлого. Плоха иль хороша,
Но в истории живёт моя душа."

Р.С.

А тебе, Страна, пора в музей.
Так уж повелось среди людей.
Ничего вернуть уже нельзя.
В прошлое ушла твоя стезя!


Рецензии