Любовь матери

Есть следователь женщина, есть врач,
Юрист, уборщица и труд всех ценен.
Но главное призванье - это мать!
Труд матери творцом благословенен!

Не зная устали, хлопочет для детей.
Молитва матери, как ангел, охраняет,
Совета мамы в мире нет мудрей,
От бед и горя часто сберегает.

Готова за сыночка жизнь отдать,
За дочку понести любую муку,
Тревожным сердцем беды угадать,
С любовью протянуть на помощь руку.

Поймет и примет. И не оттолкнёт,
Не станут дети ей ненужными.
Забота мамы научить любить,
Прощать и быть великодушными.

Для дочки мама нежности пример,
И женственности образец для сына.
Всесильна материнская любовь,
Всех чувств земных она вершина!

И знай ты, дочка или сын любимый,
Хранит тебя твой АНГЕЛ - МАМА.
Чем оплатить её любовь, родимый?
Любовь жизнь подарившей, милой самой...?

Богаты вы, чьи мамы живы.
Отбрось дела и позвони ей срочно,
И пусть слова не будут торопливы,
Не приведи, Господь, чтоб завтра было поздно...

                Декабрь 2016


Рецензии
Привет, Валентина!
Замечательные, душевные строчки о мамах,
Мама самый близкий и родной человек.
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   06.02.2017 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрый отзыв, за понимание. Успехов! С уважением!

Валентина Тутынина   06.02.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.