Идти за путеводною звездой...

Идти за путеводною звездой,
над бездной чтоб в итоге оказаться -
не это ли тот смысл, что порой
нас заставляет по миру скитаться?

Осенний лист чтоб вылился в строку,
заместо облетевшей в миг сирени.
Чтоб усадить и радость, и тоску
к себе попеременно на колени,

как мать сажает малое дитя,
в тот краткий перерыв между делами,
еще не зная то, чего нельзя,
и то, что открывается с годами.

И в каждом есть частица той души
младенческой, что зацветает в мае.
Идти затем, чтобы в ночной тиши
сказать все то, о чем во снах мечтали

тому, кто будет строки вдохновлять,
кого потом душа возненавидит.
Идти, чтоб жить и снова погибать,
и кем-нибудь убитым быть навылет.

29.01.2017


Рецензии