Нелепый...

Ангел - не ангел, а так, ниоткуда,
Нелепый чудак смотрит в небо в грозу.
Он выглядит жалко, ведет себя глупо,
Но глаз оторвать от него не могу.

Мне видится в нем темень затхлых подвалов,
И неба безбрежнего вешняя синь,
И алые маки в руке у лукавой
Колдуньи, что сказкой отмерила быль.

Мне грезится шепот драконов и пифий,
И пенье сирен, и шипение волн,
И рокот оживших проклятий и мифов,
Восставших из пепла античных колонн...

Но стоит моргнуть... Нет, всего лишь прохожий.
Он хмурится, кутаясь лучше в пальто.
И я ухожу. Мы, наверно, похожи...
Окликнуть бы?.. Нет, он уж скрылся в метро.


Рецензии