Притча о Божией Премудрости

Антония Великого спросили:
«Как можешь ты, скажи нам, жить без книг?»
Он отвечал: «Меня всегда учили -
Ветра и солнце, птиц пустынных крик;
Вода и суша, зной и лютый холод,
Ночное небо в сите дальних звёзд;
Следов звериных распростёртый повод,
Тень пальмы в полдень и песчаный дождь.

Природы мудрость предо мной повсюду,
Она научит каждого сама!
Весь век мой бренный утверждать я буду:
Не знают столько книжные тома!»
30.01.17


Рецензии