125-летию ВДПО посвящается

Коля и Петя костёр разожгли -
Сами его потушить не смогли.
Ветер подул, и случилась беда:
От дома осталась только труба.

Оля решила чаю попить,
В чайник забыла водички налить.
Огонь беспощаден: чайник сгорел.
Сосед дядя Ваня еле успел.

Брюки погладить Ира хотела.
Включая утюг, телевизор смотрела.
Потом зазвонил телефон в коридоре…
В платьице ходит Ира по школе.

В поле сухая трава и кусты.
Спички, огонь, крики до хрипоты.
Пожарные справились, пламени нет.
Лес не растёт там уж больше двух лет.

Ребята украдкой пошли покурить.
Забыли окурки они потушить.
Ночью проснулись от крика: «Пожар!»
Исчез с горизонта последний ангар.

Ёлка красивой, нарядной  была.
С шумом носилась вокруг детвора.
Вдруг под ногами петарда рванула.
С ёлки игрушки с иголками сдуло.

С огнём шутки плохи, запомните дети,
За шалость родители ваши в ответе.
Если увидишь огонь или дым -
Срочно звони, телефон – 01.

Мечтают ребята пожарными быть,
Пожарному делу верно  служить…
Сто двадцать пять свечек на торте горят,
В честь ВДПО вновь салюты гремят.


Рецензии
Это же замечательные строчки, они так и просятся на противопожарные плакаты! Молодец Татьянка! Уважаю! Успехов, удачи!

Николай Крутько   05.02.2017 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Так приятно, что кому-то нравится моё творение. Ведь я любитель, и не сильна в написании стихотворений. Всего вам доброго и светлого.

Татьянка Тихонова   05.02.2017 19:37   Заявить о нарушении
Хочу Вам сказать: -Не обращайте внимание на таких можно сказать критиков, пишите как пишется и всё будет замечательно!

Николай Крутько   05.02.2017 19:42   Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку. С уважением.

Татьянка Тихонова   05.02.2017 19:47   Заявить о нарушении