Какая разница

От солнца застимся -
Как будто вешнее.
Январь становится
На сотый круг.
Какая разница,
Что жить "на меньшее",
Борясь с бессонницей -
Есть мой недуг?
Какая разница,
Что Вы не знаете,
Чем день мой полнится,
Чем беден он?
Переплетается
Узор на скатерти -
Вам не припомнится
Ни цвет, ни тон.
Какая разница,
Что в мглистой россыпи
Из тысяч страждущих
Ночных огней
Не прорывается
Заветной поступью
Блик, чуть мерцающий,
Звезды моей?
Какая разница,
Что все звучавшее
Стихами, песнями
Горчит, как соль? -
Ей все приправится:
Терпи, пропащая.
Отныне пресное
За сласть изволь.
Опять смеркается.
Путем проторенным
По небу ясному
Взошла луна.
Какая разница,
Что уготовлено
Певцу бесстрастному,
Коль жизнь -
Струна.


Рецензии