Стукач

Ты что приперся сюда, а?
Так просто постоять, для вида?
А то, что сдал нас всех вчера,
Забыл? Чего молчишь-то, гнида?!

Кто за язык тянул тебя?
Ведь все стояли и молчали!
Что одеяло на себя
Ты тянешь, все ведь подмечали!

Теперь давай, иди же к ним!
Там расцелуют, приласкают.
Теперь ты стал для них своим,
Там без тебя уже икают!

И оправданье твое странно:
Мол, ты тут, как бы, не причем!
Ты знаешь, низко и погано
Среди своих быть стукачом!



Январь, 2017 г.


Рецензии