как то так повелось...

Как-то так повелось, что с поры беззаботной младенчества,
Проходило сквозь сердце, как электрический ток,
Непонятное чувство единства со всем человечеством
И желание с ближним делить свой последний кусок.

Я не ждал от других ни хулы,
Ни предательства низкого,
Не делил я добро, отдавая всем по чуть-чуть,
Принимал для себя чужака, как самого близкого,
Шёл за солнцем вослед и не собирался свернуть.

Вру, я вру!!! Все - обман! Я стремился ко лжи и предательству,
Шёл по трупам друзей, сеял всюду неверье и тьму,
А когда был труслив, все списывал на обстоятельства,
Говорил о любви, но лишь к себе одному.

Солнце, солнце встаёт, от его лучей мне не спрятаться,
На свету все дела, что чернее, чем ночь, разглядеть.
Я надеюсь, что Бог по любви надо мною не сжалится
И однажды промолвит: "Собаке - собачья и смерть."


Рецензии