Duplex ludum

Все мы - личности, но все двуличны
И мыслим хуже глупого зверья.
Сначала мы милы, потом - циничны.
Поверь, мой друг, жить так нельзя.

Двуличие - беда этого мира.
Оно мешает жить, любить и уважать.
Подумай, мы ведь не в прямом эфире,
Зачем себе и окружающим так лгать?

Почему бы не забыть об этой показухе?
Возьми и стань примерным человеком,
Иначе через время ты придешь к разрухе,
Останешься ни с чем и в одиночестве закроешь веки.

Да, показать себя порою надо,
Проявить индивидуальность, так сказать,
Но лишь порою, а не постоянно.
Всему, дружочек, меру надо знать.


Рецензии