Подруге

Татьяна, ты ли это, мне скажи.
Та девочка с прозрачною косичкой
В тебя преобразилась? Докажи,
Что юность упорхнула резвой птичкой.

Не вижу я морщин и лет твоих.
Все та же хохотунья и задира.
А сил, энергии хватает на двоих,
Лишь не хватает тишины и мира.

Но, юность скачет, годы же бегут.
И, хоть особых перемен не отмечаю,
Но мудрость и таланты все растут.
В тебе степенность иногда я замечаю.

Следы брюзжания, ворчливости сотрем,
Как будто не было обид и огорчений.
Давай шампанского игристого нальем
Для радости, без горя и мучений.

Ты Водолей, на всех усердно льешь
То мертвою водою, то живою.
То бурно, безрассудно, больно бьешь,
То грудью заслоняешь всех собою.

Плывешь сегодня к новым берегам.
Твой парусник стремительно несется.
Дай передышку чувствам и ногам.
Пусть ум спокойствия и мудрости напьется.
               


Рецензии