Хладность судьбы

Во льду твои ресницы,
И ластится мороз.
Неласковые лица,
Не терпят чьих-то слёз.
Душа от горя плачет,
Осколками зеркал.
Границей обозначен,
Обугленный завал.
И льда безумья, реки,
И беды тянут ниц.
Нет радости вовеки,
От пойманных синиц.
И в ожиданье счастья,
Как взаперти душа.
Но на дворе ненастье,
Бушует всё круша.
И плачут льдинки тая.
Обидами на снег,
Судьбина, непростая,
Замедлила разбег.


Рецензии