Грешные души

С под земли, с загробья мрачного,
С темноты, почти без сил,
Лезут образы прозрачные -
Души шествуют с могил!
Грозной силой заклинания,
Кто в рубцах, а кто в крови,
Из гробов для ликования
Появляются они!
Их отвергли небожители,
Вся их жизнь была грешна,
В полутьме бредут с обители,
С той, что муками страшна.

Не Пречистую молили вы
О спасении в грехах,
Зло ужасное творили вы
И качали на руках.
С жуткой лжи без окончания,
Не сводили вы очей,
Посему ушли в скитание
В мглистом сумраке ночей.

Вот улыбкой своей яркою
Месяц мглу осеребрил:
Воронье истошно каркает
Над зиянием могил.
Вот и девы появилися,
Вьются змеи по плечам,
Сестры смерти закружилися,
Понеслися по гробам.
В адском вое, в дикой радости
Узнаю я, девы, вновь
Мою жизнь в бурливой младости, -
Мою грешную любовь.               


Рецензии