холод

стрючок акации, как маленький
полураскрытый перочинный
оброненный на край тропинки
заснеженной в холодной Пуще
забытый
             (холодно и скользко)
дешёвый ножик;
            
             в чём причина,
какая, что тебя тревожит?
             Не плачь, мужчина:

проходит всё и это тоже
пройдёт
             (жизнь, слава)
и ветер на круги вернётся
                своя,
свои
             (привет, прохожий)

стоит страна
не греет солнце
мороз по коже


Рецензии