Змей

Луна, гонимая ветрами,
Ушла; океан ушел за ней,
А над затихшими волнами
Парил в закатном небе змей.

В лучах остывшего светила
Пестрели красочным огнем
Его оранжевая грива
С янтарно-золотым хвостом.

Отлив унес с собою море,
Застыв в волнах сырых  песков,
Где чайки суетливо ловят
Не спрятавшихся в ил рачков.

И девочка в закатном свете
По кромке моря золотой,
Катаясь на велосипеде,
Тянула змея за собой.

И, поднятая встречным ветром,
Свобода в облаках парит
Над горизонтом безмятежным
И скалами гранитных плит.

Луна отпустит скоро волны,
Они затопят гладь песков,
Забвением небрежно смоют
Неровный серпантин следов.
 
19.01.2017
 


Рецензии