Не пропавшая потеря

Не жду тебя и не зову -
бывает редко дважды счастье
Раскинув руки на ветру,
отчаянно борюсь с ненастьем.

Растаял смеха звук в снегах,
засыпавших следы разлуки;
и не живут цветы в стенах,
покрытых паутиной скуки.

Как Солнца луч - ты далека!
Скользнув по краюшку планеты -
он так же скрылся в облаках
и улетел,как канул в Лету.

А я ,сварганив костерок,
вдруг с удивлением внимаю -
как не затухший уголёк
вновь о тебе напоминает...


Рецензии