она и черт

восходит солнце-золотит траву,
бледнеет ночь,а с нею все,что было.
там,то ли сны или Саган главу
не дочитала-было очень мило.
и ножкой очертя фривольный круг,
вся в ярком ню,паркета прикоснулась..
и старый черт ее увидев,вдруг,
воскликнул-"боже мой, она проснулась!"
" так хороша!-так бес меня возьми!
Божественная-не сказать иначе!
но,что за дьявол,ты ее пойми,
она смеется иль без дела плачет!
я целовать везде ее готов,
а то убить-она же камень взбесит!
упрямства у нее на сто ослов,
но нежность все пороки перевесит.
ее бросал я миллионы раз,
ее искал,зачем-сам не пойму...
ведь жутко жить мне без любимых глаз,
ее как казнь,пожалуй,я приму...
    тот старый черт,как видно,был уперт..
                или приперт..


Рецензии