Золотая клетка

Стыдно даже вам признаться,
Думать будете сошла с ума,
Я так устала от богатства,
Сама себя не уважаю я.

Его богатство надоело,
Хочу сбежать быстрей домой.
Я бы на крыльях улетела,
Но я же в клетке золотой.

Родителей не вижу, ни родных,
Визит им строго запрещён.
Место есть, но для других,
Друзей его и для их жён.

Улетать мне срочно надо,
Домой к себе давно хочу.
Как перелезть через ограду?
От горя скоро закричу.

За богатством не гонитесь,
Оно бывает хуже нищеты.
По-хорошему вы разойдитесь,
Свободной птицей станешь ты.


Рецензии