Я запомню

По зиме рядом с домом
     река как всегда бела.
И на гальке прибрежной
     сквозь снег серебрится лёд.
Я в тебе – незнакомом,
     Как будто себя нашла.
И в душе моей грешной
     весна до сих пор цветёт.
Ты не станешь, возможно,
     звездой путеводной мне.
Задержаться на вечность
     в той точке не суждено.
Может быть безнадёжно
     искать бога в синеве
И его безупречность
     копировать сложно. Но…
Я запомню, как с ветром
     летели слова небес
О бескрайней Вселенной
     моей и твоей души.
Пусть в том крае заветном
     для счастья так мало мест,
Я твоей сокровенной
     останусь. Ты заверши
То, что начал когда-то,
     пока не настигла мгла.
В глубине твоей сути
     огня тает лёд и снег.
Вот и новая дата
     сгорела в тебе дотла.
Мы опять на распутье,
     любимый мой человек…

(ИШ)


Рецензии