***

И хриплый низкий смех, и окруженье стен -
Всё пропиталось дымом и пеплом сигарет.
Я отвечаю «да, был ненавистным плен»,
Но в этом громком «да» пять тысяч тихих «нет».

Улыбку гадких губ не в силах я забыть,
В руках его стонал, сгорая от стыда,
Кричал в слезах я «нет», пытаясь слёзы скрыть,
Но в каждом этом «нет» пять тысяч было «да».


Рецензии