О весна! Ветер странствий подул...

О весна! Ветер странствий подул,
Так седлайте ж, седлайте коней!
Шпага, конь да невыбритость скул,
Да призывность парижских огней.

К черту сытость, комфорт и уют!
Ветер прячется в гривах коней,
Пол-экю за постой, вас здесь ждут,
Да еще два экю за друзей!

А гвардейцев коварных не счесть,
Шпага чертит кровавый узор...
Вы, мой друг, не спешите взрослеть?
Восемнадцать?! Какой разговор!

Пусть враги кардиналу под стать
И анжуйское странно на вкус,
Вам, мой друг, не к лицу отступать,
Не взирая на шпаги укус!

И пощады в бою не проси,
И широкую спину не горбь,
Молодое как кровь божанси
Все излечит, и раны, и скорбь...

А в награду - один поцелуй,
И пьянящая длань из-за штор...
Вы, мой друг, мушкетер , не холуй,
В каждом юноше спит мушкетер!..


Рецензии
Очень атмосферно, тысяча чертей...)

Константин Апрельский   18.01.2024 23:12     Заявить о нарушении
Вы не Портос... Скорее д’Артанья́н! С улыбкой.

Ева Апрельская   19.01.2024 09:29   Заявить о нарушении
Хорошо хоть Миледием не назначили...)
с ответной улыбкой. Константин.

Константин Апрельский   21.01.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.