Комнатное мечтание

Созданный воображением образ желаемого
В данный момент недоступного в жизни,
Преодолел рамки привычности , знаемого
Скатываясь по нежным лепесткам мысли;

Выступая условием преобразования существующего,
Одноимённым мотивом какой-либо деятельности -
Избавляло нас от чего-то волнующего,
От изнурительных дней неизбежности;

Комнатное мечтание, как путь из бездушной коробки,
Путь иллюзорный и приводящий к бездействию,
Путь, пусть и не закрывающий все эти скобки,
Но зато удаляющий мысли о вечном бедствии. 


Рецензии