Не возвращай...

НЕ ВОЗВРАЩАЙ…

Не возвращай мне, память, прошлое – не надо,
Будить в уме воспоминаний рой,
Ведь временем незримая преграда,
Возведена между мечтой и мной.

Не возвращай, весна, мне прошлое – не надо,
В тот май давным – давно дороги нет,
Где много лет назад жила отрада,
Души моей волшебный яркий свет.

Да не мани ты, лето, в прошлое – не надо,
В твоих цветах её не отыскать,
А если бы нашел – то, вот досада,
Что нам теперь друг друга не узнать.

Не возвращай мне, время, прошлое – не надо,
Ты эти годы не щадило нас,
Не скроет осень губ её помада,
И у меня огонь в глазах погас.

Ах, не стучи ты, сердце, трепетно – не надо,
Ушедшим дням тревожить твой покой,
Навек в тумане скрылась кавалькада
Страстей и дум прошедшей жизни той.

И не томись, душа, прошу тебя – не надо,
Носить в себе воспоминаний грусть,
Забвенье, как в жару реки прохлада,
Остудит мою голову и грудь.


                Сентябрь 2010 года. 

.

 


Рецензии