прометеи-шахтеры Приморья

Прометеи -шахтеры Приморья
Дарять людям тепло и огонь,
В детстве мыслям такое раздолье-
Мысль о подвиге только затронь!

Нам так хочется к звёздам подняться,
Опуститься в глубины морей,
А мне выпало счастье в 15
В глубь земли опустится моей.

Прометеи " конечно" не боги
Тверд горняцкий уверенный шаг
И шахтеры подчеркнуто  строги
И в глазах их отсутствует страх.

Мне тогда было только 15-
Страх в себе навсегда заглушил.
По морям пришлось много скитаться и вдуше Прометей всегда жил!

Много разных профессий на свете
И не пыльных, престижных любых,
Только с этой рождаются дети
И она благородней других!


Рецензии