По России...

Мимо правды, мимо стачек,
Видя пошлое насквозь,
По России люди плачут
Одиноко, грустно, врозь.
Гиблым делом увлекаясь
На работе за гроши,
Все такими же остались!
Жалко только - без души!
Вместо Бога черта вспомнят,
Вместо веры гнут мораль,
И тихонько в страхе тонут!
Жаль нам это все? Не жаль...
Тихим стуком ходит время
По заброшенным домам,
Судьбам... душам... в коих темень,
Где легко забыться нам!


Рецензии