Два в единство

С рождения начинаем понимать –
Полны мы только лишь наполовину.
От этой пустоты желая убежать,
Мы сонно погружаемся в рутину.

Так был рожден Великий Океан
Из бедных душ, влачащихся в просторах.
И всем «пустым» был памятник воздан
За жизнь молча, прожитую в затворах.

Но чувство странное все теплится в груди –
То нити, что цепляют за живое.
Но единицы лишь решаются идти,
Куда их тянет нечто внеземное.

Так мы встречаемся, влюбляемся, и вот 
К нам всем в конце приходит осознание –
Два рождены в единство править ход,
В друг друге утолив свои желания.

Прильнуть, стать продолжением другого
И осветить Великий Океан
Всем спектром чувств, понятных для живого –
Так вместе возвести священный храм.

С рождения начинаем понимать –
Полны мы только лишь наполовину.
И кто прознал, тот отправляется искать.
Искать свою вторую половину.


Рецензии