По небу скользили люди...

По небу скользили люди,
Подвешенные в пространстве:
На каждом значок - "вл. Гудвин,
С вопросами обращаться".
И было мне непонятно:
Их что же зовут всех Гудвин?
А что - так вполне занятно!
Наверное, эти люди -
Волшебники! Вот! Понятно!
Но, все-таки, как-то странно,
Что имя на всех - одно....

По небу скользили мысли
Извилистыми путями:
А есть в этих людях жизни?
И что же с их именами?!
Ведь имя - не ключ, не бублик,
Возможно ль, чтоб потеряли?
Какой-то небесный умник
Ленился играть словами?
А люди совсем заснули,
Без имени, как косули
В лесу - на одно лицо.

Качалась в пространстве слепо
Орда позабытых люлек,
Вокруг - лабиринт из неба.
И кто ж был так безрассуден,
Неужто, что нет отцов?
"Владелец людей - г-н. Гудвин,
Волшебник, из мудрецов", -
Раздался вдруг голос всуе,
И больше не стало слов,
Лишь море глубоких снов,
И имя у всех - одно...


Рецензии