Творение

Когда дух пролетал над водою,
Всё темно, как над бездной пустою,
Надо свет, он подумал — зажёг,
Посмотрел и сказал: Он хорош!

Взвесив всё, он их взял — освятил,
Светом, тьмою, он их наделил
И назвал он их ночью и днём,
Его творчество первое в нём.

Так Дух создал луну и планеты,
Создал солнце и горы и лето,
От тепла засияли цветы
И природа не знала вражды.

Появились животные, птицы,
И лес и олени, куницы,
Вся природа желала развиться,
И пора хорошо всем трудиться.

Вот пора человеку родиться,
Дня шестого на землю спуститься
И собравшись, шесть духов сказали:
Мы свой образ на землю послали.

Он подобен нам всем, как единство,
Оттого его жизнь освятится,
Мы сознаньем его наделили
И в земную обитель вселили.

Что ж! Живи, ты венец всей природы,
От тебя разовьются народы,
Ты есть Бог на земле, но не знаешь,
Наши души в тебе, ты познаешь!
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016


Рецензии