тучи клочьями, клочьями

Тучи- клочьями,клочьями,
от усердья всклокочены,
друг на друга взбираются,
вверх и прочь от земли,
укрывая косматою и тяжелою  лапою,
и поплыли,заплакали,
зазвенели дожди.

кто влеком электричками,
и машинами личными ,
те кому улыбаются
и тепло,и уют ,
те вообще сомневаются, что дороги кончаются, и дожди заоконные их не слишком гнетут.

а за низкими крышами солнце рыбкой колышится,  разноцветные радуги за пригорками ждут ,
и пуховые ,рваные,
не по-детски упрямые:
то ли дым ,то ли облако?-темно-серая ртуть.


Рецензии