Встреча с незнакомкой

                Встреча с незнакомкой .

Я не надеюсь встретить Вас,
 Пусть Вы живёте где- то рядом,
Но , может быть , в какой-то час
Соприкоснусь  я с Вами взглядом .

Но мало толку от того ,
Не Вы же в сны мои вторгались ,
И в жизни  я для Вас н и к т о ,
Мы с Вами раньше не встречались .

И как Вам знать , что по ночам
Ваш образ в сны мои вплетался ,
А я внимал его речам ,
Когда со мною он шептался .

Как дым погашенной свечи ,
Он исчезал в покровах ночи ,
В тот час , рассвета трубачи ,
Спросонок  протирали  очи.

Ну, как Вам это всё сказать ,
Какими выразить словами ?
Безумством вправе  называть
Происходящее ночами .

И я , пожалуй , промолчу ,
Свой взгляд от Вас подальше спрячу ,
И поминальную  свечу ,
По снам , поставлю за удачу !

Не вспыхнуть искре от руки ,
К примкнувшим в страсти к ним губами ,
Мы с Вами слишком далеки ,
Большая пропасть между нами  . . .

                Сентябрь 2016 год.


Рецензии