Отец и сын

Скажи отец, быть может правда
Мы не умеем слышать Вас
Уроков ценных безвозвратно
Мы забываем все подчас

Когда ребёнком рос я трудным
И дрался и швырял камнем
Меня наказывали мудро
И не ремнём

Я рос в заботе, доброте
Порой того не замечая
И думая лишь о себе
Молчал я

Я благодарностью теперь
Не знаю даже как вам все вернуть
Я продолжаю все труднеть
Не глупый вроде выбрал путь.

Любовь свою я без стеснений
Готов я к людям проявлять
А вот обратно их решение
Забрать? наврать? Иль растоптать?

Я силой внутренних решений
Работу над собой ведя
Лишаю многих убеждений
Что вывести меня нельзя!

Скажи отец! Так почему же
На жизненном нашем пути
Встречаешь часто людей в лужах
Готовых за тобой на край идти

А после нескольких годочков
Слегка обкушавшись и раздобрев
Все те же люди, люди с лужи
Подставить пробуют в момент

Да я прощал, простил и тут же
И каждый новый элемент
Сперва твердит-ты перепрыгни лужу
Убереги себя от бед

А я так связан с этой влагой,
Что очень трудно объяснить
Толи я создан быть упрямым
Толи я должен лужу изменить?

Скажи отец! Скажи мне честно
Когда я стану наконец
Бороться с этими явлениями
Устал в конец

Я сейчас думал-может правда?
Не надо знать мне твой ответ
Ведь путь я выбрал не случайно
Я должен свой построить свет.

Я лишь на старте-я в начале
Ещё годами не всему учён
Я благодарен маме, папе
Ведь хорошо живём!

Я благодарен им что живы
Что каждый день могу сказать
Привет родные! Я в Сибири
Вернусь на днях, скучаю, факт.

Я благодарен брату Диме,
Учителем он стал моим
Пусть споров наших многие не видели
Итог один- я не один!

Скорей всего глаза мокреют
Я по своим сужу сейчас
Семья моя в меня всегда ведь верит
А я хоть раз ответ им дам в стихах.

Меня смущает в моей жизни
Лишь факт один! И вот какой
Когда мой сын задаст вопросы мне вдруг
Смогу ли донести я простотой?!

Ведь зная правду, ожидая бури
Всегда укрыться есть хоть час один
Ну а когда застат циклоном сильным
Чаще бежим...

Скажи отец! Скажи мне-сыну
Какой мне выбрать свой конец?
Остаться-вечно быть гонимым?!
Уйти-значит плохой отец!

Я на распутье, Бога ради
Не думай же ты о плохом
Давай отец! Тебе удачи!
Приеду скоро в отчий дом!

Прости отец, прости и Бог мой
Что я не делал лишь добро
Но знаю это непременно
Мне с вами очень повезло!

И в завершение две строчки
Люблю тебя отец
Цум воль! Ну ты поймёшь!


Рецензии