Я нарисую все потом

Этюдник и кисти забыты в шкафу,
Без них и без писем я переживу –
Я нарисую все потом:
И поезд, уходящий ночью,
И расставанья многоточье,
И наш в осенней сказке
Из брезента дом.

Я нарисую все, когда
Скует все речки тонкий лед,
Когда последняя звезда
Из всех, осенних, упадет,
Когда тревожно сердце вдруг
Сожмет от близости вокзала –
Его Величества Начала
Скитаний.
Жаль, что замыкается их круг.

Я нарисую все как есть,
И это неплохая мысль.
Я намалюю бледным лесть
И ярким обозначу смысл.
Я нарисую вас, друзья,
И едкий дым, и звезд смятенье,
И желтых листьев сожаленье,
Что краски лета возвратить,увы, нельзя.

Этюдник и кисти забыты в шкафу,
Без них и без писем я переживу –
Я нарисую все потом:
И поезд, уходящий ночью,
И расставанья многоточье,
И наш в осенней сказке
Из брезента дом.


Рецензии