Сфинкс

Полузанесенный песками колосс в Египте,
видел все, что существовало. Видел:
предательство; сумасбродство; гибель

империи во главе с флотом из тысяч суден,
что были задолго до краха - обречены. По сути,
за грудами досок - стоят миллионы судеб.

И лишь он, неподвижно, на каменных лапах,
как живой организм, в известковых заплатах,
распластался, как дог на коленях Пилата.

И, мне кажется, что начиная с древности,
он похож на счастливого мужа, что трепетно,
головой припадает к утробе Времени.


Рецензии