Смотрели на дождь и плакали...

Смотрели на дождь и плакали,
Листая прогнозы вновь,
А души сочились каплями,
Оплакивая любовь.

Несбыточную, случайную,
Простую, как дважды два.
Два сердца сошлись нечаянно,
Отыскивая слова.

А дождь происходит вовремя,
Он знает, его судьба -
Бренчать торопливо кровлями,
Припрятывая слова.

И в этом веселье пасмурном   
Накрапывают мечты,
Стоим, безнадежно разные -
Я, дождь, немота и ты…


Рецензии