Костры

КОСТЁР.

В моей душе костры дотла сгорели,
Сгорело всё – нет дыма и огня,
Но помню всех , кто рядышком   сидели,
Я не забыл их лица, имена.

В моей душе костры все отгорели ,
Но есть один, который иногда
Через дожди, туманы и метели,
Десятков лет минувшие года,
Горит как в явь, хотя к нему не сели,
И не подсядут греться никогда.

Он одинок в тиши глубокой ночи,
Не мог прогнать тумана пелену,
Но всё горит, и угасать не хочет
В душе моей, не знаю почему.

А у костра какое – то виденье,
Наверно призрака былой мечты,
Которой в дни черёмухи цветенья,
Я встретил взглядом , сквозь её цветы.

Глаза в глаза – и разошлись в сторонку,
И, уходя, тогда не сознавал,
Что на всегда запомню ту девчонку,
Которой пару слов я не сказал.

Зачем слова? Моя судьба иная,
И в ней другая жизни колея,
Тот прежний мир навеки покидая,
Ничем не мог я связывать себя.

И кто я ей? Да просто однокурсник,
Случайно заглянувший вдруг в глаза,
Не чародей какой – то, не искусник,
Движенье рук – и вот тебе, гроза!

И случаю значенья не давая,
Забыла, может, это сразу всё?
А вдруг?.. Про это « вдруг» я не узнаю,
Травой не скошенной всё заросло!

В душе моей костры все отгорели,
С тех пор прошел немало я дорог,
Но сквозь дожди, туманы и метели,
Хоть слабо, но горит тот костерок!

                Январь 2008 г.


Рецензии