В память о сестре Ирине

  25 января 2017 года скоропостижно скончалась моя единственная сестра в возрасте 53 года.
 Царство ей небесное. И пусть земля ей будет пухом.

                * * *
Дописана жизни ушедшей страница,
Закрылась на веки тетрадь.
Имела я только Ирину-сестрицу,
Но час наступил умирать.

Взлетела душа  твоя белою птицей,
И тело уже не поднять.
Как жаль, не смогла я с тобою проститься,
Осталось мне только рыдать.


         Прошу  прощения.

Прости меня сестра родная,
Что не простилась я с тобой
И 40 дней душа летая,
На небесах найдёт покой.

Скоропостижно умерла ты,
Оставив мамочку одну.
И как теперь ту боль утраты,
Нам пережить я не пойму.

Ведь детство наше золотое,
Перед глазами  вижу я...
И солнце, небо голубое
Светило нам день ото дня.

Окончив техникумы - замуж,
Мы вышли раз и на всегда...
Вам в радость были дети наши,
Но разбросала нас судьба.

За  тысяч милей - километров,
Умчалась я со всей семьёй.
Ах как, хотелось мне быть ветром,
Что б разлучилась я с тобой.

Но это просто не возможно,
И крыльев нет что б долететь.
Зажгу свечу я осторожно,
И нужно боль перетерпеть.

Тебя детишки вспоминают,
Звучат  лишь добрые слова.
И в память свечи догорают,
Для Тани - мамой ты была.

Колхоз распался в одночасье
И покатилось всё вверх дном.
И во дворы стучит несчастье,
И кружится беда кругом.

И смерть гуляет по планете,
И ищет жертвы для себя.
Но почему же мне ответьте...
Она вдруг выбрала тебя?

Твой сын единственный - кровинка,
Ушёл за Родину служить.
Ну как теперь, ответь - Иринка!
Сынок без мамы будет жить?

Он не успел с тобой проститься,
Не проводил в последний путь.
От горя будет сердце биться
И ты его не обессудь.

   Прошу простить её, вас- люди
   И слёзы катятся рекой.
   Ведь среди нас сестры не будет,
   Пусть выпьют все за упокой.

                Сестра, Наташа.




   


Рецензии
Натуль....искренне соболезную....вот уже год как нет и моей единственной сестренки...эта потеря не восполнима....

Наталья Крупенич   07.02.2017 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька Да, остаётся нам только скорбить по нашим единственным, родным.Пусть земля им будет пухом.

Наталья Лышко   08.02.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.