61 светлячок

                Осень
                (11 сентября 2005)

В моём сердце осень и оно в тревоге просит
Хоть капельку надежды впереди.
А впереди зима, хоть день ещё печально душен
Уже осенней дымкою послушно
Покрылась даль и стаи птиц в предчувствии пути.

Уж скоро вечер, я с ружьём собрался в лес
На дальний плёс родной реки.
Как тихо здесь, в моей стране чудес,
Лишь паутинки нежно вскользь касаются щеки.

Совсем не стало утки, вот уже погас закат,
Пять километров мне шагать в ночи.
Пора, ружьё в чехол, рюкзак собрать, потом искать
В ночном лесу тропинок еле различимые лучи.

Иду и думаю, тепло и сыро, самая пора
Волшебной свадьбы светлячков.
Желанье загадал, мне снился сон вчера,
Про незнакомку и свою последнюю любовь.

Проста примета – всё сбудется, если встречу их нечёт.
А вот и первый в траве мерцает синий огонёк.
Иду, считаю, всерьёз игрой увлёкся, вдруг не повезёт
Вдруг чётный на опушке загорится светлячок.

61 –  ликую я из леса выходя!
Горело столько звёзд живых в ночном лесу!
Но тем больней реальность бытия,
Что сказку я в своей душе несу.


Рецензии