Охота 2004 г в ночном сыром лесу

    
 В ночном осеннем лесу               
 

Никогда не думал, что такое может быть.
Сентябрь был тёплый и уже начало октября,
Запоздал с охоты я.
Иду по лесу, мрак кромешный, чудо, светлячок горит,
А вот ещё один, волшебный свет зовёт меня.

Мне так недостаёт тебя, моя Светлана, Светлячок,
Я где – то в жизни проглядел тебя.
И вот в начале октября своей мужской поры,
В ночном сыром лесу мне от потери этой горячо,
Среди людей я одинок, хоть всё в порядке внешне у меня.

Я наклоняюсь над мерцающей звездой,
Здесь, под ногами тоже космос.
Нас разделяет бездна, этот мир другой
Прекрасен, как прекрасна осень.

Когда желанной женщины прикосновение руки
Согреет сердце миром и теплом.
Но моя осень – это ночи, полные тоски,
Когда душа покоя просит, но не приходит он.

Уж охладел к охоте я, и на зверей и на людей.
За всё платить кому – то не дано,
А мне сполна отмерено судьбой
От горя серых дней.

Охота, сколько в этом слове всего заключено,
Охота жить, на женщину желанную охота.
Да просто подержать в руках ружьё,
И сразу вдаль поманит что – то.


Рецензии